Apresentação
A Nutrição no Floresta, é trabalhado em dois pilares:
Educação Nutricional
incentivo, orientação, atividades lúdicas, degustação...
Vigilância Sanitária
procedimento padrão de boas práticas, vistoria, melhorias...
O que o Floresta oferece no Lanchinho?
Da Educação Infantil ao Primeiro Ano
Estimulamos a palatibilidade e o consumo de frutas:
Maçã, abacaxi,
mamão, melão, mexerica, banana, goiaba e melancia.
Nossos sucos são feitos com frutas naturais:
Maracujá, mix de frutas, limonada, abacaxi e laranjada.
Outras bebidas:
Sheik de ovomaltine, chocolate quente, vafé com leite, sheik de
chocolate, sensação (morango e chocolate) e iogurte.
Qualidade
Nossos pães e bolos não contêm conservantes, corantes ou leite.
Pães variados:
Mandioquinha,
francês com linhaça,
bisnaguinha com aveia,
cenoura,
batata,
milho,
abóbora...
Nossos Lanches alimentam e nutrem!
O Bolo de Cacau é o preferido das crianças
Temos outros bolos:
Mármore, cenoura, formigueiro, laranja, abacaxi, branco com gotas de chocolate, coco com
linhaça...
São 23 tipos de lanches:
Mexidinho nutritivo, creme de ricota, patê de atum com cenoura, frango caipira, creme de peito de peru, cereal com leite, requeijão, canoa de queijo derretido, natural de frango, geleia, banana com cereal, pão de queijo...
Atividades
A Educação nutricional
A atividade e a interação das crianças, são práticas que facilitam a aceitação de um alimento, em contraste de uma oferta passiva do alimento.
Atividade na Pitangueira
Explorando as árvores frutíferas do Floresta
Visualização, tato e diversão
Estímulos de formas, cores e sabores.
Explorando o contato com o alimento
Estímulos antes da degustação.
Incentivando uma vida saudável.
Os alunos recebem uma lista de lanches e classificam através da nossa atividade do SEMÁFORO.
Cultura de Micro-organismos
Aprendendo a ver o que há por trás da falta de cuidado com os alimentos.
Escolha alimentar e saúde intestinal para o Ensino Médio
Orientação nutricional
Objetivo geral: Conscientização na escolha alimentar
Objetivos específicos: Promover melhora na escolha alimentar enfatizando os alimentos naturais. Incentivar a ingestão de frutas e legumes diariamente. Promover a redução do consumo de alimentos industrializados.
21/10 Dia Nacional da Alimentação na Escola
Os incentivos saudáveis na alimentação escolar no Colégio Floresta ocorre todos os dias,
para isso no Dia Nacional da Alimentação na escola MOSTRAMOS RESULTADOS.
Nutricionista:
Alessandra Araujo - CRN 73125