Nutrição

Um constante trabalho para excelência na alimentação dos alunos.

Apresentação

A Nutrição no Floresta, é trabalhado em dois pilares:


Educação Nutricional

incentivo, orientação, atividades lúdicas, degustação...

Vigilância Sanitária

procedimento padrão de boas práticas, vistoria, melhorias...

O que o Floresta oferece no Lanchinho?

Da Educação Infantil ao Primeiro Ano

Estimulamos a palatibilidade e o consumo de frutas:
Maçã, abacaxi, mamão, melão, mexerica, banana, goiaba e melancia.

Nossos sucos são feitos com frutas naturais:
Maracujá, mix de frutas, limonada, abacaxi e laranjada.

Outras bebidas:
Sheik de ovomaltine, chocolate quente, vafé com leite, sheik de chocolate, sensação (morango e chocolate) e iogurte.

Qualidade

Nossos pães e bolos não contêm conservantes, corantes ou leite.

Pães variados:

Mandioquinha,
francês com linhaça,
bisnaguinha com aveia,
cenoura,
batata,
milho,
abóbora...

Nossos Lanches alimentam e nutrem!

O Bolo de Cacau é o preferido das crianças

Temos outros bolos:
Mármore, cenoura, formigueiro, laranja, abacaxi, branco com gotas de chocolate, coco com linhaça...

São 23 tipos de lanches:

Mexidinho nutritivo, creme de ricota, patê de atum com cenoura, frango caipira, creme de peito de peru, cereal com leite, requeijão, canoa de queijo derretido, natural de frango, geleia, banana com cereal, pão de queijo...

Atividades

Treinamento, segurança alimentar!

Nutrição, interação multiprofissional

Atividade: Reconhecendo os vegetais no lúdico

A Educação nutricional

A atividade e a interação das crianças, são práticas que facilitam a aceitação de um alimento, em contraste de uma oferta passiva do alimento.

Atividade na Pitangueira

Explorando as árvores frutíferas do Floresta

Visualização, tato e diversão

Estímulos de formas, cores e sabores.

Explorando o contato com o alimento

Estímulos antes da degustação.

Incentivando uma vida saudável.

Os alunos recebem uma lista de lanches e classificam através da nossa atividade do SEMÁFORO.

Cultura de Micro-organismos

Aprendendo a ver o que há por trás da falta de cuidado com os alimentos.

Escolha alimentar e saúde intestinal para o Ensino Médio

Orientação nutricional

Objetivo geral: Conscientização na escolha alimentar

Objetivos específicos: Promover melhora na escolha alimentar enfatizando os alimentos naturais. Incentivar a ingestão de frutas e legumes diariamente. Promover a redução do consumo de alimentos industrializados.

21/10 Dia Nacional da Alimentação na Escola

Os incentivos saudáveis na alimentação escolar no Colégio Floresta ocorre todos os dias,
para isso no Dia Nacional da Alimentação na escola MOSTRAMOS RESULTADOS.

Nutricionista:
Alessandra Araujo - CRN 73125